航天宏图乘势而上 地信小镇无人机出口有望突破
发布日期:2022-06-13 09:30:06访问次数: 来源:德清新闻网

这些天晚上,在德清地理信息小镇创新园16栋内,德清航天宏图负责人徐雪蕾办公室的灯总会亮到很晚。拜访中了解到,她正为公司出口第一架无人机的事项忙碌着。

  “这是公司产品第一次走向国外,也是小镇首架‘飞’往世界的无人机,这是一个重要的里程碑?!毙煅├偬统龊窈褚坏糜诔隹诘奈募牧?,面露兴奋:“因为是第一次,所有筹备的事项都是在摸索中前行,很不容易,当然成就感也是巨大的?!毙煅├偎?,目前已经和泰国某学校签订合同,待对方有关部门审核通过,就能马上安排发货。

  航天宏图是地信行业龙头、科创板首批上市企业,但出口无人机仍属首次。出口无人机并不是一件简单的事。公司所在地必须有商务部下发的出口许可证,而就在今年2月,高新区入选国家地理信息服务出口基地,成为全省唯一一家入选的地理信息服务出口基地,具备了这一资质,企业便能够享受海关的优惠政策。这才让小镇企业能够“走出去”。

  今年1月签约落地,不到半年时间,产品出口提上日程,2000平的遥感创新办公区装修进入尾声,100多人的队伍集结,三十多套先进设备部署完成……徐雪蕾坦言,组建期各项工作的顺利开展背后,离不开德清政府和高新区的全方位服务。

  例如人才方面,五月底一场县人力社保局组织的浙江农林大学校园招聘会,为企业揽得多名专业对口人才;县委组织部云端对接高层次人才,为企业牵线搭桥。例如本地企业合作方面,高新区地信局多次召集召开企业家座谈会,为新来的企业引荐志同道合的“朋友”。眼下,航天宏图和中测新图牵起手,联合申报历史建筑测绘方面的行业标准;与浙江中海达合作,共同开发未来社区场景中的无人机巡检监测部分等等。

  “小镇是全国地理信息产业集聚度最高的地方,发展的机遇很多?!比眯煅├俑朔艿氖?,就在5月,联合国全球地理信息知识与创新中心落户小镇,距离公司不到五分钟的距离,这也意味着公司已身处国际化舞台,企业的产品、软件、技术“走出去”,有了绝佳的出口。企业也将抓住这一机遇,乘势而上,走向世界,大展宏图。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
边摸边吃边做视频免费,2828视频网理论片,2021最新国产网站