当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

“四好农村路”助力经济新发展
发布日期: 2022-11-11 来源:德清新闻网

驾车沿着三莫线行驶,可以看到这条通往莫干山景区的必经之路上,两旁分布有露营基地、农业休闲园、亲子活动乐园、民宿等户外休闲场所,是一条满眼好风光的新兴户外产业路。

当下,露营成了“网红”业态,在莫干山镇,选址在交通便利的区域是这些营地的共同特性。51camp莫绿艺术营地就位于三莫线路旁,今年10月正式对外营业后,每到周末假期,营地几乎都是客满状态。一位来自杭州的顾客告诉记者,回归乡野享受宁静,给快节奏的城市生活来个缓冲。最重要的是,从杭州开过来只需一小时,一路上还能享受秀丽风景。

三莫线是环莫干山异国风情景观线重点路段,对莫干山风景区及沿线的旅游开发起到直接推动作用。为了提升游客体验,助力民宿、休闲等新型经济发展,这十年期间,县交通运输部门和莫干山镇陆续对三莫线进行了扩建、改造提升、两路两侧绿化升级、附属设施完善等工作,使其成为了我县“最美公路”之一,也实实在在成为了当地村民的“致富路”。

“区位优势和生态环境是我们选择这里最主要的原因,路修到了门口,车辆进出非常方便?!?1camp莫绿艺术营地负责人谢志远坦言,营地地处莫干山东大门,途经游客络绎不绝,绝佳的位置和便利的交通为营地增添了许多人气?!敖酉吕?,我们还将进一步提升软硬件条件,增加营地内涵?!?/p>

建设一条公路,带动一片产业,致富一方百姓。像三莫线这样因路而兴的例子在我县不胜枚举。近年来,我县积极推进“四好农村路”建设,加快农村公路养护体制改革,成功获评“四好农村路”全国示范县称号。

“‘十三五’期间,我县路网得到大幅提升?!奈濉诩?,我们将在此基础上继续优化?!毕嘏┐骞费す芾碇行墓ぷ魅嗽苯樯?,为进一步打造“四好农村路”2.0版本,我县启动实施了农村公路“五年规划三年实施行动计划”,预计总投资14.15亿元,计划三年内新建农村公路里程108.65公里并完善路网结构,路面维修375.61公里,危桥改造77座,提升改造57.17公里,合计541.43公里。通过持续推进“四好农村路”向高质量发展,努力为乡村振兴、实现共同富裕添砖加瓦。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
边摸边吃边做视频免费,2828视频网理论片,2021最新国产网站