当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

人居环境标杆村建设持续推进
发布日期: 2022-11-10 来源:德清新闻网

日前,在下渚湖街道和睦村村委会旁的节点公园,工人们正在花坛中种植绿化。和睦村村委会工作人员张惠飞介绍,这里是村里的垃圾分类主题公园,也是和睦村人居环境(垃圾分类)标杆村建设中的重要节点。在这个占地350平方米的主题公园里,除了主题造景外,还设有凉亭、垃圾分类互动科普板以及系列健身器材。

五村公路是贯穿和睦村的一条重要干道。原先,道路两侧的下水道主要以水泥板覆盖,随着时间的推移,盖板不仅出现了高低不平和破损,缝隙也被沉积的砂土堵塞,积水无法流至下水道。在项目建设中,该路段作为重要节点实施两侧全面硬化,以窨井替换原先的水泥盖板,同时划分单独的人行通道,环境整洁度和村民出行安全性大大提高。

全面提升农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。作为和睦村今年的重点工作之一,人居环境(垃圾分类)标杆村建设于今年4月进场,截至目前,除主题公园和鸡鸭养殖棚提升正在收尾外,围墙基础设施提升、节点绿化提升、二分类垃圾桶更换等内容均已完成,预计12月下旬项目即可完工。

“我们希望通过实施这个项目提升硬件设施,改变老百姓的思想观念。村庄变美了,以后老百姓就能获得更多的幸福感?!闭呕莘伤?。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
边摸边吃边做视频免费,2828视频网理论片,2021最新国产网站