当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

校企合作培育电商人才
发布日期: 2022-11-10 来源:德清新闻网

去年10月,德清县农村电商产业园与德清职业中专达成战略合作,双方在项目开发、专业建设、实习实训等领域深化校企协同,为本地企业培育数字电商人才。眼下,产业园以“双十一”为契机,邀请电商专家进行实战授课,进一步锻炼学生专业能力。

“我手里的玉米是德清本地产的,颗粒饱满,口味清甜。直播间里的朋友们可以拍一单尝尝?!?1月7日上午十点,在电商直播实训教室,三位电商专业的学生正在为本地农产品进行带货直播。镜头前,学生们略显紧张,但在大家的互相配合下,直播间的氛围逐渐热闹起来。

记者了解到,德清职业中专电商专业于2008年设立,在日常教学中,主要通过开展仿真直播课程,让学生把理论知识转化为实践经验。目前,学校依托农村电商产业园的丰富资源,将原本每周6场的直播课增加到了12场,这样的机会,让学生受益匪浅?!耙郧?,像这样的直播实践比较少,现在依托产业园的资源,带货直播锻炼了我的专业能力,学到了许多新知识?!毖鹘谒?,每次直播结束,老师会组织大家分析直播中遇到的问题,总结经验,以待下次更好的表现。

今年上半年,县农业农村局联合农村电商产业园开展了“小小新农人”计划,截至目前,已开展400余场以黑鱼片、莫干黄芽、早园笋等本地精品网货为主的直播活动,累计销售额已达58万元,共培育87名电商新主播?!霸谖颐堑墓卜穹龀窒?,不少德清企业的农产品线上销售额达到了千万级。在这样的背景下,我们加强与专业院校的合作,通过人才培养,壮大电商产业?!卑⒗锇桶褪窒绱逵肭蚓梅⒄故乱挡扛呒队也芎缢?,未来,德清县农村电商产业园要加强资源对接,让学生去到企业一线进行运营实战。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
边摸边吃边做视频免费,2828视频网理论片,2021最新国产网站