当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

新市镇获2021年度省级小城市培育试点考核优秀单位
发布日期: 2022-11-10 来源:德清新闻网

近日,浙江省中心镇发展改革和小城市培育试点领导小组办公室公布2021年度省级小城市培育试点单位考核结果,新市镇上榜优秀单位名单。

自2010年12月被确定为首批省小城市培育试点镇以来,新市镇党委政府坚持把试点培育作为推进全镇高质量发展的重要契机,高起点规划布局,高标准强势推进,一张蓝图绘到底,小城市建设形态日趋成熟、内涵日益丰富,经济社会发展向试点培育目标稳步迈进,城市效率、城市框架和城市活力取得显著提升。并先后获得国家4A级景区、国家卫生镇、浙江省文化强镇、全省第二批美丽园区示范、美丽城镇省级样板等荣誉称号。

在拓平台兴产业方面,新市镇综合运用农村全域土地综合整治、“低散乱”企业整治等多种手段,推动蔡界、孟溪、乐安等地征地拆迁拓展平台面积千余亩,工业园区实际使用面积由2011年的4.86平方公里拓展到现在的7.52平方公里;产业转型升级迈出了坚实步伐,大力实施项目双进,经济活力不断增强,规上企业由2011年的67家增加至2022的135家,高新增加值、战新增加值、装备制造业增加值稳步提升。

在抓建设构形态上,新市镇加速推进园区改造提升,持续拉开发展框架。经开区支路工程、菱新公路至德桐公路连接线全面竣工投用,德桐公路(新市段)提升改造工程基本完工,运河新城基础设施及配套工程(一期)、杭州二绕西复线至德桐公路连接线工程启动项目前期工作,经开区园区道路景观提升工程、经开区基础设施建设及配套工程(一期)、西栅漾桥及接线工程、湖杭高速等项目有序推进。

如今,新市镇基础配套齐全、教育设施完备、公共服务完善、百姓生活和美。新市镇第二幼儿园争创省一级幼儿园,新市镇第三幼儿园项目开工建设。医疗资源更加充足,宋市村、栎林村等6个村卫生室完成改造提升,并投入投用。改造提升城市客厅、赵紫宸纪念馆等,建成覆盖城乡的10个15分钟品质文化生活圈,老百姓的幸福感、获得感越来越浓。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
边摸边吃边做视频免费,2828视频网理论片,2021最新国产网站